miércoles, 15 de octubre de 2014


Os presento a un plato muy fácil de hacer y muy sano. 



Necesita 1 hora de cocción en olla exprés para que las alubias estén bien tiernas. 
Si no disponemos de olla exprés la cocción de los alimentos puede ser de 2-3 horas.
Os indico los ingredientes para 2 personas (platos generosos), pero os recomiendo que hagáis más cantidad para que os sobre para otros días.


INGREDIENTES:

Ingredientes para 2-3 personas:

Cocina80. Alubias con verduras
750g de aluvias con baina
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
2 tomates rojos 
1/2 cebolla blanca grande
aceite de oliva

Especies a utilizar:

Sal
Pimienta roja


PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS:


  • Alubias: se extraen las alubias de sus vainas. Si no se encuentran de forma natural, podéis comprar secas, aunque recordar que tenéis que ponerlas en remojo durante 24-48 horas. 
Cocina80. Alubias con verduras
  • Cortar las verduras a trocitos. Este plato acepta prácticamente cualquier tipo de verduras.
  •  Rallar los dos tomates (desechar la piel).

Cocina80. Alubias con verduras

COCINAR:
  • Se añade un chorrito de aceite de oliva, que cubra todo el fondo de la olla.
  • Se insertan todas las verduras cortadas: cebolla, pimientos, calabacín, etc
  • Una vez que las verduras están pochaditas, no dejéis que se tuesten. durante el proceso de pochar ir removiéndolas con una cuchara de madera.
  • Se añaden los dos tomates rallados.

Punto clave: jamás pongáis tomate de bote, tiene que ser naturales. Se tiene que hacer bien el tomate, ya que si queda la salsita cruda el sabor del plato no estará tan buena. Ir removiendo con una cuchara de madera.

  • Se añaden las alubias y se remueven hasta que estén bien impregnadas de la salsa.
  • Se añade agua en la olla y se tapa. Cada cierto tiempo destapad la olla con cuidado y mirad el nivel de agua, no sea que se evapore y se os queme. Si lo hacéis en olla exprés no os preocupéis si tenéis exceso de agua, ya que lo que seguramente tendremos que hacer será cocinar para evaporar el exceso de agua y que la salsa quede a nuestro gusto.

Cocina80. Alubias con verduras

Para los niños:

Es un plato que acostumbra a gustar a los más pequeños de la casa y es una manera de introducir legumbres. Para los más pequeños que pueden rechazarlo, si les dais un palillo que vayan pinchando las alubias les hace mucha gracia y se lo comen, y la salsita se la comen con pan. 



Next
Entrada más reciente
Previous
This is the last post.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Visítenos en Google+