lunes, 20 de octubre de 2014

La crema de calabacín es un primer plato muy sano y natural.
Podéis aprovechar para comer toda la familia un primer plato y para los bebes una papilla de verduras muy sabrosa y que acostumbra a gustar mucho.
Cocina80. Crema de calabacín
Es muy fácil y rápido de hacer. Os recomiendo que la hagáis en el momento de comerla, ya que si la dejáis hecha muchas horas antes podéis perder valor nutricional.  


Esta receta se realiza de la misma manera que la Crema de Zanahoria.

Cocina80. Puerros y quesitos
Ingredientes para 4 personas:

5 calabacines (piel fina y lisa)
1 puerro
4 quesitos (1 por persona)
Aceite de oliva
Agua 
Sal (opcional)
Pimienta roja (opcional)

Utensilios:

Olla baja
Necesitaréis una batidora para hacer la crema.
Una pala de madera para remover.

Preparación:
Cocina80. Calabacín
  • Lavar el puerro muy bien. Quitar las hojas exteriores que estén feas, cortarlo por la mitad y transversalmente para quitar toda la tierra que pueda tener en el interior. Si no se lava bien la crema no queda bien. Trocearlo. 
  • Lavar muy bien los calabacines, ya que los cocinaremos con piel que es donde tiene las vitaminas el vegetal. A veces la piel tiene imperfecciones o suciedad y es conveniente pelar ese trocito de piel. Ha de quedar liso y muy bien lavado. Trocearlo, no importa cómo.
  • Añadir un chorrito de aceite en la olla (que cubra el fondo).
  • Pochar el puerro en la olla. Ir removiendo, no dejar que se tueste el puerro ya que sino amargará la crema. 
  • Una vez que veáis que el puerro esté pochado añadís todo el calabacín. 
Cocina80.  Puerro
  • No paréis de remover durante unos minutos con la finalidad que el calabacín suelte sustancia y evitar que el puerro pochado se queme.
NOTA: En este punto centraros únicamente en la olla con las verduras ya que es muy fácil que el puerro se tueste y se queme. 
  • Añadir agua que cubra las verduras. Las tiene que cubrir totalmente. No tapar ya que se tiene que evaporar parte del agua al cocer las verduras. Ir removiendo de vez en cuando. 

Dejamos la cocción hasta que veamos que el calabacín esté muy tierno y que el agua esté ligeramente por debajo de las verduras. No os preocupéis que tengáis poca agua ya que cuando batáis los alimentos siempre podréis añadir agua extra.
Cocina80. Crema de calabacín
  • Apagar el fuego
  • Añadir los quesitos y sal al gusto.
  • Batir en la propia olla hasta que quede una crema fina, insistir hasta que no veáis ningún trocito.
  • Cuando lo tengáis en el plato podéis añadir pimienta roja para darle un toque de picante que favorece el plato. Si es para bebés o niños no pongáis.




Servir y buen provecho




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